インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え レシピ・作り方
![インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0778144a9d26d7faa519ccb3fddf4fadf9dae.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- いんげん(3~4cmに切る) 15本(約60g)
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- みょうが(斜め切り) 大1個(約15g)
- *白すりゴマ 大さじ1
- *うまみ調味料(味の素など) 少々
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- <彩り>人参の千切り 少々
作り方
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1
いんげんは、スチームケースで約2分加熱し、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーなどで充分に水気を切る。
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2
ボールに「1」と、ちりめんじゃこ・みょうがをあわせ、*を全て加え、よく混ぜ合わせる。
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3
器に盛り付け、彩りで人参の千切りを少々トッピングしたら・・
【出来上がり~~(*゜∀゜)】
きっかけ
みょうが・・大好きです。
おいしくなるコツ
・スチームケースで「時短」になります。 ・水にさらした、いんげんの水気は、充分に取ってくださいね。 ・ゴマは、お好みで「黒ゴマ」でもOKですヨ。
- レシピID:1040004037
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
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つくったよレポート(1件)
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*a・s・a・p*2011/11/15 09:55ヾ(℃゜)々 欠かしてはいけない「みょうが」を、、、
みょうが不在でスミマセン!
ごまたっぷりで美味しかったです♪じゃこでカルシウム補給できるのも嬉しいです〜!