インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え レシピ・作り方

インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
「みょうが」が、大好きで、そうとうナンにでも入れちゃいます。こういった「和え物」には、欠かせまシェ~ン♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、スチームケースで約2分加熱し、ザルにあげ、水にさらし、キッチンペーパーなどで充分に水気を切る。
  2. 2 ボールに「1」と、ちりめんじゃこ・みょうがをあわせ、*を全て加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付け、彩りで人参の千切りを少々トッピングしたら・・
    【出来上がり~~(*゜∀゜)】

きっかけ

みょうが・・大好きです。

おいしくなるコツ

・スチームケースで「時短」になります。 ・水にさらした、いんげんの水気は、充分に取ってくださいね。 ・ゴマは、お好みで「黒ゴマ」でもOKですヨ。

  • レシピID:1040004037
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単、時短、かんたん スチームケース、イク9110、ジャコ いんげん、胡麻、ごま、ゴマ 人参、みょうが、ちりめんじゃこ
料理名
和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2011/11/15 09:55
    インゲン&ジャコみょうがのゴマ和え
    ヾ(℃゜)々 欠かしてはいけない「みょうが」を、、、
    みょうが不在でスミマセン!
    ごまたっぷりで美味しかったです♪じゃこでカルシウム補給できるのも嬉しいです〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る