『スタミナ源』レバニラ炒め レシピ・作り方

『スタミナ源』レバニラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
風来人がすと
風来人がすと
秘密のケンミンショーに登場した青森の『スタミナ源のたれ』を使ったレバニラ炒めです。このたれは肉に野菜に、炒め物に威力を発揮します。ニンニク味でおいしいです。

材料(2人分)

  • レバー 100g強
  • ニラ 半束およそ10g
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ2杯
  • スタミナ源のたれ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ニラを7~8センチくらいに切っておきます。
  2. 2 支那鍋をよく熱し大さじ2杯くらいの油をよくなじませます。
    そこへレバーを投入。よく火を通します。
    火の通ったレバーに塩コショウをします。
  3. 3 鍋にニラを加えます。
    少しシンナリしたら『スタミナ源のたれ』を大さじ2杯くらい鍋肌にそって回しかけ、10~20秒ほど炒めて出来上がりです。

きっかけ

スタミナ源のたれが美味しかったので・・。

おいしくなるコツ

ちょっと贅沢して『レバ刺し』を使うと、豪華な一品へ・・・。

  • レシピID:1040004028
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
風来人がすと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃぽんた(=^・^=)
    ちゃぽんた(=^・^=)
    2011/11/23 20:05
    『スタミナ源』レバニラ炒め
    スタミナ源のたれ、友人からもらってからはまってます。なるほどレバニラに・・と作ってみました。合いますね。お取り寄せしちゃいそう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る