ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
常備菜として。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水で15分程度もどし、ざるに上げる。
    油揚げは、縦に半分にした後、細切りにする。
    にんじんは、4mm幅程度の細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、にんじんとひじきを炒め、油揚げを加えて、だし汁を入れる。
    沸騰したら砂糖を加え、5分ほど煮て、酒、しょうゆを加え、10分程度煮ふくめて完成。

きっかけ

ひじきの袋の裏の説明を参考ににんじんを加えてアレンジ

  • レシピID:1040004014
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/05/02 16:20
    ひじきの煮物
    たっぷりできたので、ごはんに混ぜてみました^^
    味がとってもいいですね!!
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • 木春0522
    木春0522
    2011/11/16 19:59
    ひじきの煮物
    ボリュームがほしかったので、大豆の水煮入りで
    作らせて頂きました。ひじき煮も人参が入ると、
    彩が良くなって美味しくいただきました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る