カボチャ団子 レシピ・作り方

カボチャ団子
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
お好みで食べるときにもバターのせてください。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ①のカボチャと片栗粉をボウルに入れる。
  3. 3 手でカボチャをつぶしながら、良く混ぜる。
  4. 4 ③を1cm厚さ程度の●に成型する。
  5. 5 熱したフライパンにバターを入れて並べて、中まで火が通るように両面を焼いて完成。

きっかけ

小学校の家庭科の時間。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので注意してください。 片栗粉の量は、カボチャの水分によって調整してください。目安は耳たぶです。

  • レシピID:1040003999
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/11/25 07:08
    カボチャ団子
    べちゃかぼちゃでしたが、美味しかったです。
  • *nini*
    *nini*
    2011/11/23 00:27
    カボチャ団子
    ジャガイモで芋餅は作るんですが、カボチャでもおいしいですね。
    ほんのり甘いカボチャにバターの塩気が合いますね~♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/11/17 21:38
    カボチャ団子
    ラグビーボール形のカボチャ「ロロン」を貰ったのでそれで作りました。
    カボチャだけの甘みが美味しくてヘルシーなおやつとなりました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る