カボチャ団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大に切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ①のカボチャと片栗粉をボウルに入れる。
- 3 手でカボチャをつぶしながら、良く混ぜる。
- 4 ③を1cm厚さ程度の●に成型する。
- 5 熱したフライパンにバターを入れて並べて、中まで火が通るように両面を焼いて完成。
きっかけ
小学校の家庭科の時間。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので注意してください。 片栗粉の量は、カボチャの水分によって調整してください。目安は耳たぶです。
- レシピID:1040003999
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ団子
レポートを送る
3 件