簡単♪たまごバター天かすうどん レシピ・作り方
![簡単♪たまごバター天かすうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7add9dbab7c2f597f2969b9f34f5124f25e5fc.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さぬきうどん(冷凍) 1玉
- 卵 1個
- 青ねぎ 5g
- バター 10g
- 天かす 5g
- だし醤油 適量
作り方
- 1 冷凍のうどんは、沸騰したお湯にいれ約4分で茹でます。
- 2 うどんのお湯をきって、熱々のうどんに卵、青ねぎ、バター、天かすをのせて、だししょうゆをかけて、良く混ぜて食べて下さい。
きっかけ
おうちで簡単にお店の味
おいしくなるコツ
うどんは約4分が基本ですので、茹で加減はお好みでどうぞ。 また、だしじょうゆがない時は普通のしょうゆでも美味しいですよ♪
- レシピID:1040003855
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜たまうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません