簡単♪たまごバター天かすうどん レシピ・作り方

簡単♪たまごバター天かすうどん
ひろしん2
ひろしん2
家でも簡単に、お店以上のおいしい釜たまうどんが出来ますよ♪

材料(1人分)

  • さぬきうどん(冷凍) 1玉
  • 1個
  • 青ねぎ 5g
  • バター 10g
  • 天かす 5g
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 冷凍のうどんは、沸騰したお湯にいれ約4分で茹でます。
  2. 2 うどんのお湯をきって、熱々のうどんに卵、青ねぎ、バター、天かすをのせて、だししょうゆをかけて、良く混ぜて食べて下さい。

きっかけ

おうちで簡単にお店の味

おいしくなるコツ

うどんは約4分が基本ですので、茹で加減はお好みでどうぞ。 また、だしじょうゆがない時は普通のしょうゆでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1040003855
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜たまうどん
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る