市販の麺で我家風~坦々麺 レシピ・作り方

市販の麺で我家風~坦々麺
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い日には暖まりますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にし、半分に切る。
    煮豚ID:1690002120
    3ミリ厚さに切る。

    ナベについてるスープと
    鶏ガラスープ・すりごま・豆板醤を加えひと煮立ちせる。
  2. 2 別ナベで麺を好みの硬さに
    茹で、スープをはった丼に
    麺を入れて、トッピングし
    ねぎをのせる。

きっかけ

作りおきの煮豚とメンマを利用して作りました。市販の汁がたりないので+一工夫~

  • レシピID:1040003784
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jaran0705
    jaran0705
    2019/12/07 14:57
    市販の麺で我家風~坦々麺
    煮豚(焼豚)は新鮮でした。美味しかったです。ご馳走様^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る