簡単!鶏皮もやしピーマンのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<材料を揃える>
鶏皮が「切っていない場合」は、約3cm角に切る。もやしは、ザルで洗い、水気を軽く取る。ピーマンは繊維に対し横切り。にんにくは大きめなミジン切にする。 - 2 熱したフライパンに、鶏皮とにんにくを投入し、鶏皮から脂が出る程度に炒める。
- 3 鶏皮の脂で炒める感じで、ピーマンを投入し、鶏皮をカリカリになるよう炒める。
- 4 鶏皮がカリカリになったら「もやし」を投入~!サササッツ!とフライパンを返しながら、◎を加え、手早く炒める。
-
5
器に盛り付け、お好みで「七味」を全体的に、ふったら・・
【出来上がり~ヾ(^ー^*)ノ〃】
きっかけ
お安い材料で作りました。
おいしくなるコツ
・鶏皮から脂が出るので、最初から「油」は不要です。 ・もやしのシャキシャキ食感が残るよう、手早く炒めてネ。
- レシピID:1040003668
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮とモヤシとピーマンの炒め物
レポートを送る
6 件