まぐろの”w”ガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まぐろは1口大に切り
●タレを合わせ、15分漬ける
ねぎは3cm位に切る。
ニンニクはスライス。
まぐろの漬けタレを軽く
キッチンペーパーでおさえる。 -
2
ビニール袋に粉を入れ
まぐろも中に入れ軽く振り
粉をなじませ、
フライパンでサラダ油を熱し
スライスニンニクを炒め取り出しておく。
まぐろを焼きながら、
端でねぎも焼く。 -
3
まぐろは2~3分で焼き上がり
器に盛ねぎ、ガーリックをのせ
好みの野菜を飾る。
我家では紫蘇ときゅうりでした。
きっかけ
まぐろの柵の買い置きがあったので、刺身ではどうかな?で焼いてみました。
おいしくなるコツ
まぐろは生でも食べれるので焼きすぎないでね。
- レシピID:1040003661
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いた上に又ニンニクとスタミナアップです。