簡単~ツナ缶と玉葱の油揚げ詰め焼き レシピ・作り方

簡単~ツナ缶と玉葱の油揚げ詰め焼き
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単1品で、おつまみにもおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 玉葱 100g
  • ツナ缶 80g
  • 胡椒 少々
  • 醤油ポン酢 適量

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。
    玉葱みじん切り
    ツナは缶汁をきったツナと合わせ胡椒を加え
    4等分にし、油揚げに詰める。
  2. 2 フライパンで①を並べ
    中火位で片面3分
    返して3分焼き
    器に盛り醤油ポン酢でいただく。

きっかけ

生でも食べれる玉葱とツナ缶を油揚げに詰めて焼いてみました。

おいしくなるコツ

油揚げをこんがり香ばしく焼く。

  • レシピID:1040003598
  • 公開日:2011/09/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 油揚げ ツナ缶 おつまみ
料理名
油揚げの詰め焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/03/24 07:54
    簡単~ツナ缶と玉葱の油揚げ詰め焼き
    美味しい一品ができました♪次作るときには、もう少し見栄え良く盛りつけたいです(^^*)
  • らつ
    らつ
    2017/12/01 20:02
    簡単~ツナ缶と玉葱の油揚げ詰め焼き
    油揚げがカリカリで、ツナと玉葱が相性良くおつまみにピッタリですね!
  • hana-chan1016
    hana-chan1016
    2017/07/22 10:45
    とても美味しいおつまみになりました!
  • アンディアーサー
    アンディアーサー
    2017/03/02 06:46
    簡単~ツナ缶と玉葱の油揚げ詰め焼き
    外はカリッと醤油ポン酢が香ばしくて美味しかったです!レシピありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る