いかゲソ団子の汁物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゲソや耳の部分と
生姜・片栗粉を
フードプロセッサー使用で、
かき混ぜて、4個の団子に
丸める。
フードプロセッサーでない場合は包丁でみじん切りにしよくたたいでください。 -
2
鍋に水500ccと鶏がらスープ
の素・椎茸せん切りを入れ
沸騰したら、団子をいれ
3分程煮て、塩で味をみて
溶き卵を回し、浮き上がったら
火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- いかゲソ団子の汁物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/06/29 20:09アルプスの乙女さん今晩は(^^♪イカが大きすぎてシイタケと区別がつきませんが、団子2つ入っています。烏賊の出汁が良く出て、美味しくてほっこりしました♡
あればきのこ類も加えると一層
美味しくなります。