め~っちゃ簡単♪濃厚かぼちゃ100%スープ☆★ レシピ・作り方

め~っちゃ簡単♪濃厚かぼちゃ100%スープ☆★
  • 約15分
berry-pink
berry-pink
ミキサーと電子レンジを使うことであっという間にできます☆★
玉ねぎなどを入れても美味しいですが、かぼちゃだけで作るのも好きです❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種をとって電子レンジで加熱。(私はゆで野菜機能を使っています)
  2. 2 電子レンジから取り出したかぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切って、ミキサーに牛乳と水と一緒にかける。
  3. 3 2.を小鍋に移してコンソメと塩を入れて温める。
    あまり温めすぎると焦げの味がしたり、牛乳の膜ができるので気を付けてくださいね。
  4. 4 コップに移して生クリームとバジル、ブラックペッパーをお好みで加えて完成♪

きっかけ

数年前から作っている簡単スープ

おいしくなるコツ

2杯目は焼いたベーコンを加えても美味しいです❤

  • レシピID:1040003551
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る