め~っちゃ簡単♪濃厚かぼちゃ100%スープ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種をとって電子レンジで加熱。(私はゆで野菜機能を使っています)
- 2 電子レンジから取り出したかぼちゃの皮を取り、適当な大きさに切って、ミキサーに牛乳と水と一緒にかける。
-
3
2.を小鍋に移してコンソメと塩を入れて温める。
あまり温めすぎると焦げの味がしたり、牛乳の膜ができるので気を付けてくださいね。 - 4 コップに移して生クリームとバジル、ブラックペッパーをお好みで加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎなどを入れても美味しいですが、かぼちゃだけで作るのも好きです❤