ビフカツ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉ももは、6枚~7枚にスライスして、包丁の先で切るように叩いてスジを切り、その後ビール瓶かワインビンにラップを巻いて、5㎜くらいに叩いてのばします。
- 2 ①の肉に塩こしょう、ガーリックパウダーを振って下味をつけます。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順に頃もをつけます。
-
4
160度位に熱した油で2~3分揚げたら出来上がりです。
きっかけ
洋食屋さんで食べた名物のビフカツが美味しかったので、家で再現してみました。
おいしくなるコツ
160度の油は、めやすとして菜箸を油に入れたら、細かい泡が出る状態です。
- レシピID:1040003542
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフカツレツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/02/07 15:24牛のかつも美味しいですね。
-
kokoa12212018/05/09 22:29美味しかったです❗レシピありがとうございました。