セサミンが取れる鮭のごま味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- ★すりごま 大匙2
- ★味噌・みりん 各大匙1
- ★醤油 小匙1
- 粒ごま 少々
作り方
-
1
★の調味料を合わせ
鮭の両面に塗り
15~30分程漬け込み
フライパンで焼きあがったら
粒のごまをかける。
きっかけ
鮭にごま味噌漬けしたらどうかな?好奇心から・・・・ ごまと味噌結構相性が良かったです。
おいしくなるコツ
中火位で焼いてね。
- レシピID:1040003492
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のごま味噌焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
prettyeye2022/01/29 18:45お弁当のおかずに作ってみました。簡単で美味しかったです!ご馳走様でした。
-
愛理紗2015/01/29 14:16粒ごまがなくて白すりごまで代用☆香ばしくて美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
やなママ☆2015/01/28 21:30こんばんわ〜♡
焦げないように慎重に焼きました♪残った味噌も後から乗っけたよ〜!
香ばしくてとっても美味しかったです♡ごち様でした(^-^)/ -
balletmom2015/01/15 09:43アルプスの乙女さん、こんにちは♪香ばしくて、とっても美味しかったですo(^▽^)oレシピありがとうございます♪♪♪