かぼちゃとモロッコいんげんの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 200g
- モロッコいんげん 100g
- ★醤油・味醂 各大匙2
- ★砂糖 大匙1
- ダシ汁 150cc
作り方
-
1
かぼちゃは種と綿を取り除き食べやすい大きさに切り、面取りをする。
モロッコいんげんはスジを取り半分に切る。 -
2
なべに①を入れ
だし汁150ccをまわし
★調味料を加えて中火で
10程煮て、火を止めて
味をなじませる。
きっかけ
いつもの、かぼちゃ煮に頂き物のモロッコいんげんを加えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類もありますから、ダシ汁、調味料は好みで調整してね。 面取りすると、比較的煮くづれがふせげます。
- レシピID:1040003421
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの甘辛煮
レポートを送る
3 件