ポテグラ★ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンOKのバットなどに、クッキングペーパーを敷いておく。(私は15cm×18cmバット使用)
- 2 ボウルに★の材料を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。卵液をなめて少し塩味を感じるくらいの味付け。
- 3 皮をむいたじゃが芋をスライサーで②の卵液の中にスライスしていく。
- 4 ①のバットに、スライスしたじゃが芋を同じ高さになるように敷き詰め、卵液も全部流し入れる。
-
5
④の表面にパルメザンチーズをたっぷり振りかける。
180℃のオーブンで30~40分。 - 6 写真のように美味しそうな焼き色がついて、竹串がすぅっと通るようになれば出来上がり。
きっかけ
お肉やお魚のつけ合せ野菜なんだけど・・・単品でも美味しいジャガイモ料理になりました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからカットするとキレイに切り分けられます。 食べる前にレンジやトースターで軽く温めてどうぞ…マヨネーズやバジルソースをかけても美味しい♪
- レシピID:1040003351
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません