簡単おつまみ☆もやしとにらのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
もやしの入った鍋に、食べやすい長さに切ったニラも投入。
ニラが少ししんなりしたらザルにあける。 -
2
ボールにごま油・キムチの素・細い輪切りにした鷹の爪を入れ混ぜる。
水気を切ったもやしとニラを熱いうちに入れ、和える。 -
3
味を見て塩気が足りなければ足す。
冷蔵庫でよく冷やして味をなじませる。
きっかけ
野菜室に残りがちなもやしを使い切りたくて。 少ない材料で簡単にできるおつまみです。
おいしくなるコツ
生たまごの黄身だけ落として和えながら食べると、さらに美味しいです♪
- レシピID:1040003317
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのお供にも箸休めにも♪