簡単おつまみ☆もやしとにらのナムル レシピ・作り方

簡単おつまみ☆もやしとにらのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
なっつるこ
なっつるこ
ササッと作って冷蔵庫でよく冷やして。
ビールのお供にも箸休めにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
    もやしの入った鍋に、食べやすい長さに切ったニラも投入。
    ニラが少ししんなりしたらザルにあける。
  2. 2 ボールにごま油・キムチの素・細い輪切りにした鷹の爪を入れ混ぜる。
    水気を切ったもやしとニラを熱いうちに入れ、和える。
  3. 3 味を見て塩気が足りなければ足す。
    冷蔵庫でよく冷やして味をなじませる。

きっかけ

野菜室に残りがちなもやしを使い切りたくて。 少ない材料で簡単にできるおつまみです。

おいしくなるコツ

生たまごの黄身だけ落として和えながら食べると、さらに美味しいです♪

  • レシピID:1040003317
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ニラ 簡単 ナムル
料理名
ナムル
なっつるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る