ワインにピッタリ☆バジルペーストdeカプレーゼ レシピ・作り方

ワインにピッタリ☆バジルペーストdeカプレーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
なっつるこ
なっつるこ
葉のまま使うことが多いカプレーゼのバジルを、すりつぶしてペースト状にしました。
ペーストが残ったらパスタやグリルチキン等と合わせても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルは葉の部分だけちぎり、オリーブオイルを加えながら、すり鉢でペースト状にする。
    塩を加えて味を調える。
  2. 2 トマトとモッツアレラチーズは同じ枚数ずつの輪切りにする。
  3. 3 お皿にトマトとチーズを交互に並べ、1で作ったペーストを添える。
    取り皿に取ってペーストをかけてお召し上がりください。

きっかけ

バジルをいただいたので、すり鉢で根気よくすりつぶしてペーストにしました。 ただ葉っぱを添えるより断然美味しいカプレーゼになりました♪

おいしくなるコツ

我が家はフープロが無いので、すり鉢を使いましたが、あるお家は使っていただいても。 ビン入りの市販のバジルペーストを使ってもOKです。 時間があれば、冷蔵庫でよーく冷やして召し上がって下さい。 ワインにピッタリのおつまみです☆

  • レシピID:1040003394
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
トマト全般トマトサラダカプレーゼ
関連キーワード
イタリアン ワイン おつまみ 簡単
料理名
カプレーゼ
なっつるこ
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