☆★白身魚の南蛮漬け♪★☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 魚は容器に入れ、○印の調味料を加えて下味を付け、暫く冷蔵庫に入れておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは千切りにします。鷹のつめは小口切りにします。
- 3 鍋に△印の水と調味料を煮立てます。これが熱いうちに野菜を加えておきます。
- 4 下味の付いた魚は、キッチンペーパー等で挟んで水気を取っておきます。揚げ油を熱し、魚に片栗粉を薄くまんべんなく付けてカラッと揚げます。
- 5 揚がったら、天ぷら紙等に上げて油を切ります。
- 6 南蛮酢にしばらく漬け込んで出来上がりです。冷蔵庫で冷やしていただくのも美味しいです。
きっかけ
天ぷらもよいですが、暑いときなので酢をきかせてみました。
おいしくなるコツ
南蛮酢の甘みは、お好みにより砂糖の量で加減してください。
- レシピID:1040003312
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- 白身魚の南蛮漬け
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