豚肉と夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切り、茄子は水にさらしておきます。鷹の爪は細かく切ります。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れにんにく、しょうが、鷹の爪を熱したら、豚肉を軽く炒めます。
- 4 ズッキーニ、茄子、パプリカを加えて炒め、ガラスープの素、水80~100㏄と塩コショウで味付けます。
- 5 最後に半分に切ったミニトマトを入れ、軽く炒めます。
きっかけ
夏野菜たっぷりの野菜炒めを作りました
おいしくなるコツ
我が家は夫のメタボが気になるので、脂身の少ない肉を使用していますが、バラ肉が一番おいしいと思います。
- レシピID:1040003179
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません