豚肉と夏野菜炒め レシピ・作り方

豚肉と夏野菜炒め
  • 約15分
ハルボンズ
ハルボンズ
トマトの酸味が食欲をそそります。夏に美味しい炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切り、茄子は水にさらしておきます。鷹の爪は細かく切ります。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れにんにく、しょうが、鷹の爪を熱したら、豚肉を軽く炒めます。
  4. 4 ズッキーニ、茄子、パプリカを加えて炒め、ガラスープの素、水80~100㏄と塩コショウで味付けます。
  5. 5 最後に半分に切ったミニトマトを入れ、軽く炒めます。

きっかけ

夏野菜たっぷりの野菜炒めを作りました

おいしくなるコツ

我が家は夫のメタボが気になるので、脂身の少ない肉を使用していますが、バラ肉が一番おいしいと思います。

  • レシピID:1040003179
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜炒め
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る