イカの箱舟風 レシピ・作り方
![イカの箱舟風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ea298b947f193ac8d23050885140c043a181d2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
いかの上部に1.5cm間隔くらいの切り込みを入れる。
ビニール袋にイカとめんつゆを入れ空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で4時間くらいつける。
ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにする。 - 2 耐熱皿に①を汁ごと入れ、ピーマンをのせ、マヨネーズを上からかける。
- 3 トースターでいかに火がとおるまで7~8分加熱して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのマヨネーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/05/06 19:54ピーマンが苦手でなしですが…まさに再現出来ていて美味しく頂きました♡