イカの箱舟風 レシピ・作り方

イカの箱舟風
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
びっくりドンキーのイカの箱舟。美味しかったので家で再現してみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 いかの上部に1.5cm間隔くらいの切り込みを入れる。
    ビニール袋にイカとめんつゆを入れ空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で4時間くらいつける。
    ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に①を汁ごと入れ、ピーマンをのせ、マヨネーズを上からかける。
  3. 3 トースターでいかに火がとおるまで7~8分加熱して出来上がり。

きっかけ

美味しかったので、家で再現

  • レシピID:1040003119
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかのマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/05/06 19:54
    イカの箱舟風
    ピーマンが苦手でなしですが…まさに再現出来ていて美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る