土用の丑の日!うなキュウ玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を揃える。
(↓の、うなぎ串は「1人分」)
材料は、2人分なので、あと
1串。玉子は溶いておく。
【簡単すぎる♪キュウリ漬け】は約半日、漬けた物を使用しました。 - 2 溶き玉子を少量の油で、弱火にて焦げないよう【金糸玉子】を作る。
- 3 うなぎは電子レンジで約1分半温め、◎は、半分に分け、器に盛り付け、うなぎに山椒粉を振り、【出来上がり~(o^―^o)】
- 4 どんぶりで、ガッツリいきたい方は、ご飯に乗せて、(ノ´▽`)ノ どうぞ♪
きっかけ
7/21は「土用の丑の日」だったので、うなぎをメインディッシュにしました。
おいしくなるコツ
・金糸玉子は、くれぐれも、焦がさないように弱火で焼いてネ。
- レシピID:1040003096
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うばぎ・キュウリ・玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジで「丼物」にもなりますよ♪