☆★鶏つくねで♪さっぱり和風ハンバーグ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、万能ネギは小口切りにします。にんじんは薄切りにしてさっと茹で、みじん切りにします。
- 2 ボールに移し、○印の調味料をすべて加えてまぜます。
- 3 好みの形に成形します。
- 4 フライパンに油を熱し、両面を色よく焼きます。
- 5 お好みの付け合せと一緒に皿に盛り、大根おろしのタレを添えて出します。
きっかけ
鶏つくねの種が美味しくできたので、おろしのタレが合う和風ハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
甘辛ダレ(例ID1040002778)をからめて、おつまみやお弁当にもいけます。ID1040002965では煮物になっていますので、よろしければご参照下さい。
- レシピID:1040003075
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りりりりりーこ2021/04/19 19:52美味しくいただきました。また作ります。
-
ぱんこ2212019/12/13 07:41とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
shimao02016/11/02 23:18こんばんわ!
ポン酢で美味しくいただきました❤
ふわふわだったので、子どもたちにも好評でした!
ご馳走様でした❤ -
じゅんちゃん20112012/02/20 03:22メインのおかずになるのに、ヘルシーで簡単。
とても美味しくできましたぁ♪