☆★エリンギの味噌チーズフライ♪★☆」 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 味噌とみりんをよく練り混ぜておきます。
- 2 パン粉に粉チーズをよく混ぜます。また、小麦粉に水、牛乳、とき卵、塩、胡椒を良く混ぜておきます。
- 3 エリンギは、大きいものなら2つに切って更に縦に2、3個に切ります。写真のものはとても小さいので2つ切りです。味噌をパンにバターを塗る位の量を塗り付け、しっかりと押さえて挟みます。
- 4 衣液にくぐらせたエリンギに、パン粉をよ付けます
- 5 揚げ油を熱し、狐色にカラッと揚げます。
- 6 天ぷら紙などに上げ、油を切ります。器に盛り、小皿にマヨネーズを添えて出します。
きっかけ
人気のエリンギのフライを、味噌とチーズ、味噌とマヨネーズの相性の良さを利用して、ちょっと工夫してみました。
おいしくなるコツ
味噌を挟むときは、しっかり指で押さえ付けておきましょう。天ぷら液をつけるときも、指でつけた方がしっかり付くでしょう。
- レシピID:1040002918
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません