白菜のミルク煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 白菜 4枚
- にんじん(あれば彩り用として) 2cm
- コンソメの素 小さじ1
- 水 150cc
- シチュウルゥ 1片
- 牛乳 100cc
- プロセスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜を3~4cm幅に切る。1枚が大きければさらに縦半分に切る。にんじんは飾り用なので、0,5cm幅に輪切りにする。プロセスチーズは、あらみじん切りにする。
- 2 圧力鍋に、白菜、にんじん、コンソメの素、水を入れ、2分加圧し、自然放置する。
- 3 蓋があいたら、シチュウルゥを入れ火にかけ溶けたら、牛乳とチーズをいれ、チーズが軽く溶けるまで煮る。
- 4 味を見て、塩コショウで味を調え、器に盛り、最後に彩り用のにんじんをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の牛乳煮
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