冷やしとろろ塩昆布うどん レシピ・作り方

冷やしとろろ塩昆布うどん
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ mama
オレンジ mama
暑い日に火を使わず簡単にできるランチメニューはないかと考えて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジで加熱し、水で冷たく冷やす。
  2. 2 うどんをレンジにかけている間に、長いもをすり、ネギは小口切りにする。
  3. 3 うどんの水分を切り、器に盛り付け、その上にとろろ、塩昆布、ネギ、梅干しとしそを盛り付け、そうめんつゆをかける。

きっかけ

暑い日に火を使わず簡単に作れる冷やしうどんです。

おいしくなるコツ

塩昆布とそうめんつゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1040002795
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 塩昆布 長いも そうめんつゆ
料理名
冷やしとろろうどん
オレンジ mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る