冷やしとろろ塩昆布うどん レシピ・作り方
![冷やしとろろ塩昆布うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9abf6afeed51b314264da9f782b3f7908c82ff20.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 長芋 約80g
- 塩昆布 大1程度
- 梅干し+しそ 1個
- ネギ 少々
- そうめんつゆ(ストレート) 大2
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで加熱し、水で冷たく冷やす。
- 2 うどんをレンジにかけている間に、長いもをすり、ネギは小口切りにする。
- 3 うどんの水分を切り、器に盛り付け、その上にとろろ、塩昆布、ネギ、梅干しとしそを盛り付け、そうめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしとろろうどん
![オレンジ mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49e94447588f38820da260fc5d938d6ce557da9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません