冷やしとろろ塩昆布うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 長芋 約80g
- 塩昆布 大1程度
- 梅干し+しそ 1個
- ネギ 少々
- そうめんつゆ(ストレート) 大2
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで加熱し、水で冷たく冷やす。
- 2 うどんをレンジにかけている間に、長いもをすり、ネギは小口切りにする。
- 3 うどんの水分を切り、器に盛り付け、その上にとろろ、塩昆布、ネギ、梅干しとしそを盛り付け、そうめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしとろろうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません