白菜のおひたしに自由にトッピング レシピ・作り方

白菜のおひたしに自由にトッピング
  • 約10分
  • 300円前後
moko0563
moko0563
おひたしに、いろんなものをかけてみると、ちょっとした、おつまみに・・・

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、白菜を入湯がいて、1cくらいの細さに切って縛る。
  2. 2 1を器に盛り、かつお、桜エビを好みに合わせてかける。
  3. 3 2に、しょうゆをかけて出来上がり。(味ポンでもいいと思います)

きっかけ

干したさくらえびをいろどりに使ってみました。

  • レシピID:1040002753
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜のおひたし
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る