ナスのゴマ入り塩昆布和え レシピ・作り方

ナスのゴマ入り塩昆布和え
purie
purie
夏野菜のナスを食べたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスをお好みの大きさに切り、塩をふりかけて少しもんでから置いておく。
  2. 2 水分がでてきたら搾る。
  3. 3 塩昆布、白いりゴマ、ごま油をいれて和える。

きっかけ

幼稚園で食べたなすがおいしかったから作ってと言われて味を再現してみました

おいしくなるコツ

大人には生姜を加えてもいいと思います。

  • レシピID:1040002703
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの浅漬け
purie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/09/02 11:12
    ナスのゴマ入り塩昆布和え
    簡単にできてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/08/23 22:07
    ナスのゴマ入り塩昆布和え
    こんにちは!絞ったら、結構な水気が出て少し驚きましたw黒ゴマで申し訳ありませんが、それとゴマ油も合ってると感じましたし、簡単で美味しかったのでポチしました~♪
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/11/16 16:07
    ナスのゴマ入り塩昆布和え
    purieさん、こんにちは!秋茄子ですが(笑)
    さっぱりしてて、とても美味しかったです♪
    また作らせていただきまーす!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る