破れない塩麹入り薄焼きたまご レシピ・作り方

破れない塩麹入り薄焼きたまご
purie
purie
塩麹で美味しさupになるかな〜と。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまご2個に塩麹と水溶き片栗粉をいれてよ〜くかきまぜる。
  2. 2 テフロンフライパンならば油はしかずに熱します。
  3. 3 フライパンが熱くなったら、たまご液を入れます。
  4. 4 厚みが均一になるようにフライパンを持ってたまごを全体に行き渡らせます。
  5. 5 周りが固まってきたら、ひっくり返します。片栗粉のおかげで破れにくいので菜箸でも大丈夫です。
  6. 6 焦がさないように両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

塩麹を使えばいつもより美味しい薄焼きたまごになるかな~と試してみました

おいしくなるコツ

薄焼き卵を錦糸卵にしたり、オムライス用にしたりといろいろ活用できます。

  • レシピID:1040005054
  • 公開日:2012/03/21

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薄焼きたまご
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つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/09/13 08:24
    破れない塩麹入り薄焼きたまご
    冷やし中華に使いました。素敵なレシピありがとうございますm(__)m
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/08 18:43
    破れない塩麹入り薄焼きたまご
    美味しかったです
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/03 06:30
    破れない塩麹入り薄焼きたまご
    たまごを流しいれるのを失敗してるお話にならない不器用な私ですが。。。破れない!裏技に感激 塩麹の粒々が見えるようにフライパンから撮影!ってダマの片栗粉だったり?

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