キャベツのピリっとエビそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。むきえびは荒みじん切りにし、すりおろし生姜を揉み込む。絹さやは斜め切りにする。
- 2 鍋に●のだし汁、◎をく加え煮立てる。
- 3 「2」が煮立ったらキャベツを入れて7~8分煮る。
- 4 「3」に、むきえびを加え蓋をして、さらに5分煮る。
-
5
「4」の汁気が少なくなったら火を止め、器に盛り「山椒の粉」を上から、ふりかけ・・
【出来上がり~♪】
きっかけ
簡単おつまみデス! 冷蔵庫に有った材料で、作ってみました。
おいしくなるコツ
・すりおろし生姜は、必ず、むきえびに、もみ込んでネ。味が引き締まりマス。 ・「山椒」の代わりに、お好みで「柚子胡椒」でもOK♪
- レシピID:1040002611
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのエビそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に有った材料で、作ってみました。