いろいろ野菜とフルーツのトロピカルドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、フルーツをフードプロセッサーで細かくみじん切りにする。
- 2 油をひいた深鍋でにんにくを弱火で炒め、肉を加え塩コショウ、しょうがも入れ、残りの野菜、フルーツ、トマト缶を入れしばらく煮込む。
- 3 カレールーを加え、味を調えできあがり。濃ければ水を足す、薄ければ煮込む…などで完成~。
きっかけ
いろいろ野菜とフルーツのドライカレー
おいしくなるコツ
子供が普段食べない野菜もみじん切りにして加えれば大丈夫!(なはず)バナナで甘みをと思ったら、南国風な味になりました。
- レシピID:1040002533
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/02/23 13:56バナナにリンゴも入れてトロピカルカレーになりました^o^野菜は嫌がるので細かくしましたー