焼いた山芋のウニ添え レシピ・作り方

焼いた山芋のウニ添え
  • 約15分
  • 300円前後
moko0563
moko0563
山芋を茹でるんじゃなくて、サラダ油で焼いてみました。
同じ材料でも作り方はいろいろです。

材料(4人分)

  • 山芋 15cmくらい
  • 練りウニ(瓶入り) 適量

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて塩をまぶし少しもみ込むようにしてからみずで洗ってぬめりを取り、厚さ5mmくらいの輪切りにする。
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2 フライパンを熱してからサラダ油を引き、1の山芋を入れ両面を焼く。竹串などで山芋をさしてみて、串が通ればお皿にとる。
  3. 3 小皿に盛り分け、練りウニをのせて出来上がり。

きっかけ

山芋をちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

火が通っているかどうかを確かめるのにあまり何回も突き刺すと山芋が割れてしまいます。

  • レシピID:1040002518
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のウニ添え
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る