たらのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2切
- バター 10g
- *コショウ、うまみ調味料 少々
- ◎日本酒 大さじ1
- ◎ぽん酢 大さじ1
- <お好みで>すだち 適量
作り方
- 1 たらの切り身両面に*を少々ふる。
- 2 熱したフライパンに、バターを溶かす。
- 3 「2」で、切り身の片面を少し焦げ目が付く程度に焼く。
- 4 「3」で焦げ目が付いたら、切り身を引っくり返し、◎を入れる。
- 5 「4」で◎を入れたら、即!蓋をして、中火で約2分蒸し焼きにする。
-
6
身が崩れないように、皿に盛り付け、お好みで「すだち」を絞って・・(ノ´▽`)ノ召し上がれ~♪
はい!出来あがり♪
きっかけ
簡単料理!デス!鱈は、バターにもぽん酢にも合い、身離れも良いのでソテーにすると食べ易いですね♪
おいしくなるコツ
「4」で引っくり返す時や、皿に盛り付ける際は、身が崩れないように気を付けてネ。 「5]では少しフライパンを揺すりながら焼くと、お味が染み込みます。
- レシピID:1040002488
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のバターぽん酢焼き
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2013.12.19 17:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月26日(木)のPickupレシピコーナーに、イク9110さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪