お酢でさっぱり。豚肉の野菜ロール。 レシピ・作り方

お酢でさっぱり。豚肉の野菜ロール。
  • 約15分
  • 300円前後
gamigami117
gamigami117
今回は豚ロース(しゃぶしゃぶ用)を使用しましたが、モモなどでも美味しくできると思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は横に半分に切り、細切りにする。(5-8㎜角ぐらい)耐熱容器に人参をいれ、ラップをし1分~2分加熱し柔らかくしておく(レンジにより異なります。)
  2. 2 豚肉をひろげ、軽く塩コショウをしてから、冷凍いんげんと人参を端におきくるくるまきつける。
  3. 3 しょうゆ・みりん・砂糖・酢を混ぜておく。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をしき、巻き終わりを下にして②をいれる。焼き目がついたら、酒を振り入れ、蓋をし豚肉の中側まで火を通す。
  5. 5 全体に火が通ったら、③をいれてひと煮立ちさせ、タレを絡ませて完成。

きっかけ

豚肉で巻いて甘辛で味付けをすることが多いのですが、さっぱり食べてみたくお酢をいれてみました。

  • レシピID:1040002325
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の豚ロール
gamigami117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る