お酢でさっぱり。豚肉の野菜ロール。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参は横に半分に切り、細切りにする。(5-8㎜角ぐらい)耐熱容器に人参をいれ、ラップをし1分~2分加熱し柔らかくしておく(レンジにより異なります。)
- 2 豚肉をひろげ、軽く塩コショウをしてから、冷凍いんげんと人参を端におきくるくるまきつける。
- 3 しょうゆ・みりん・砂糖・酢を混ぜておく。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をしき、巻き終わりを下にして②をいれる。焼き目がついたら、酒を振り入れ、蓋をし豚肉の中側まで火を通す。
- 5 全体に火が通ったら、③をいれてひと煮立ちさせ、タレを絡ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の豚ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません