鶏チャーシューで親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏チャーシュー(食べやすい大きさに切る) 80g
- 玉葱(櫛切りにする) 1/4個
- たまご(小鉢などで溶いておく) 1個
- A.水 大さじ2
- A.チャーシューの煮汁 大さじ1
- A.醤油 小さじ1
- A.日本酒 大さじ1
- A.みりん 大さじ1
- A.和風だしの素 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
- 3 「 1 」を入れ一煮立ちさせ、たまごを入れ半熟状になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2020/11/13 20:30美味しかったです。ごちそうさまでした。
普通の親子丼より一枚上手。これはクセになりそう。