鶏チャーシューで親子丼 レシピ・作り方

鶏チャーシューで親子丼
  • 約15分
  • 100円以下
az125690
az125690
引き締まった鶏チャーシューが抜群。
普通の親子丼より一枚上手。これはクセになりそう。

材料(1人分)

  • 鶏チャーシュー(食べやすい大きさに切る) 80g
  • 玉葱(櫛切りにする) 1/4個
  • たまご(小鉢などで溶いておく) 1個
  • A.水 大さじ2
  • A.チャーシューの煮汁 大さじ1
  • A.醤油 小さじ1
  • A.日本酒 大さじ1
  • A.みりん 大さじ1
  • A.和風だしの素 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 「 A 」をボールなどで混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、チャーシュー、玉葱を入れ、玉葱が透きとおるまで炒める。
  3. 3 「 1 」を入れ一煮立ちさせ、たまごを入れ半熟状になったら出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

※醤油、和風だしの素はチャーシューの煮汁の濃さで調整する。

  • レシピID:1040002311
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る