梅風味☆焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそば用麺は、袋を少しだけ開けて、レンジで2分加熱しておく。キャベツは一口大に切っておく。ツナは、身と汁に分けておく。
- 2 フライパンに油をしき、キャベツとツナの汁を入れ、さっと炒め、麺加えてほぐすようにして炒め合わせる。
- 3 合わせ調味料を入れ、全体に絡め、ツナとかつお節を加えて炒め合わせる。完成~~!!
きっかけ
休みの日のお昼に、焼きそばを食べる率が高く、いつも同じ味でどうしようと思って作りました。
おいしくなるコツ
梅はお好みで、増やしてもいいです。手早く調理して、べたべたにならないようにしましょう。
- レシピID:1040002303
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません