梅風味☆焼きそば レシピ・作り方

梅風味☆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
カズぶぅ
カズぶぅ
いつものソース味ではちょっと・・・というときにお試しください。さっぱり味でおいしいですよ!

材料(3人分)

  • 焼きそば用麺 3食入り1袋
  • キャベツ 3~4枚
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • かつお節 適量
  • ~合わせ調味料~
  • ・梅肉 梅干し大きい物2~3個分
  • ・ウスターソース 大2
  • ・砂糖、しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 焼きそば用麺は、袋を少しだけ開けて、レンジで2分加熱しておく。キャベツは一口大に切っておく。ツナは、身と汁に分けておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、キャベツとツナの汁を入れ、さっと炒め、麺加えてほぐすようにして炒め合わせる。
  3. 3 合わせ調味料を入れ、全体に絡め、ツナとかつお節を加えて炒め合わせる。完成~~!!

きっかけ

休みの日のお昼に、焼きそばを食べる率が高く、いつも同じ味でどうしようと思って作りました。

おいしくなるコツ

梅はお好みで、増やしてもいいです。手早く調理して、べたべたにならないようにしましょう。

  • レシピID:1040002303
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば さっぱり お昼ご飯
料理名
焼きそば
カズぶぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る