鶏ニラごぼうの具だくさん中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは、ササガキにして水にさらす。その間に、鶏肉は、小さめに切り、ニラは3cm位に切り、人参は、半月切り、にんにくは、みじん切りにする。
<↓・・材料・・↓> - 2 熱したブライパンに、ゴマ油を敷き、にんにくと鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面が、白っぽくなったら、ごぼう・人参を入れ、炒める。
- 4 「3」で、ごぼうがシンナリ炒まったら、ニラと、◎を全部入れ、約10分煮込み、具材が煮えたら、ラー油を加える。
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5
器に入れ、お好みで「白ゴマ」を加えたら・・
【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
実家の菜園からの「ニラ」が、まだまだ有り(ブロッコリーは、やっと食べ終えました)相性の合いそうな材料が有ったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
・「2」「3」で炒める時は、焦がさないようにネ。 ・具だくさんスープで「つまみ」にも、なりますよぉ~!
- レシピID:1040002293
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏肉、ニラ、ごぼうの中華スープ
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つくったよレポート(1件)
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eina2019/04/19 19:58使いたい食材の組み合わせだったので作りました。食べごたえがあって美味しいスープになりました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
フライパンで作れるので簡単デス♪