ちょっとイタリアンなマグロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダマグロのたたき 80g
- まぐろツナ缶(油を切っておく) 1/3缶
- きゅうり 1/3本
- 万能葱(小口切りにする) 適量
- A.醤油 小さじ1
- A.イタリアンドレッシング 小さじ1
- A.マヨネーズ 小さじ1
- A.塩 少々
- A.胡椒 少々
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみをして水気を絞っておく。
- 2 ボールなどにまぐろのたたき、ツナ、きゅうりと「 A 」を入れよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません