ちょっとイタリアンなマグロ丼 レシピ・作り方

ちょっとイタリアンなマグロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
きゅうりの食感に、イタリアンドレッシングの酸味がちょっと風変わりで、いつもと違ったまぐろ丼です。

材料(1人分)

  • キハダマグロのたたき 80g
  • まぐろツナ缶(油を切っておく) 1/3缶
  • きゅうり 1/3本
  • 万能葱(小口切りにする) 適量
  • A.醤油 小さじ1
  • A.イタリアンドレッシング 小さじ1
  • A.マヨネーズ 小さじ1
  • A.塩 少々
  • A.胡椒 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩もみをして水気を絞っておく。
  2. 2 ボールなどにまぐろのたたき、ツナ、きゅうりと「 A 」を入れよく混ぜる。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002251
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る