みんな大好き♪エビのディップ レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
-
1
エビを塩・酒を入れてゆでる。ゆで上がったら殻をむき、背わたをとり、みじん切りにする。
-
2
分量の水にコンソメキューブを溶かし、ゼラチン(大1の水で5分ふやかす)を加える。
-
3
②のゼラチンが溶けたら、生クリーム・マヨネーズを加え、エビ・小口切りしたあさつきもいれて混ぜる。
-
4
③を器に入れて冷やす。
クラッカーにつけていただく。
きっかけ
友人から教えてもらったレシピ・・・我家のParty料理の定番です。
おいしくなるコツ
エビの食感を楽しみたいなら荒みじん切りがおすすめです。
- レシピID:1040002218
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません