簡単!さつまあげ・もやし・ネギの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単!さつまあげ・もやし・ネギの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
塩昆布がイイ「だし」になってくれます。
ササッと炒めるだけなので【超!簡単♪】です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料=さつまあげは、一口大に切り、葱は斜め切り、もやしは洗ってザルにあげておく。
  2. 2 熱したフライパンに少量のサラダ油を敷き、「1」の●を一気に炒め、*も加え、ササッと炒める。
  3. 3 「2」が出来たら、器に盛り、青葱をあしらい【出来上がり~!】

きっかけ

さつまあげを、そのまま食べるのは物足りないな~。と思い、「簡単に出来るものは無いか?」と、冷蔵庫の中の物と相談し作りました。

おいしくなるコツ

・塩昆布と、日本酒を加えることで「昆布だし」の役割をしてくれます。 ・個人的に、さつまあげは「ごぼう天」が合うと思います。 ・ササッと炒め、もやしのシャキシャキ感も、残して下さいね。 ・ビールのつまみ、御飯にも合いますよ♪

  • レシピID:1040002180
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
イク9110、さつまあげ もやし 昆布、塩昆布 簡単
料理名
さつまあげ・もやし・葱の塩昆布炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2013/01/23 15:07
    簡単!さつまあげ・もやし・ネギの塩昆布炒め
    こんにちは♪
    さつまあげ&塩こんぶの旨味で味付けバッチリですね!
    最近お野菜が高いので、このレピが大活躍の予感ですぅw
    すてきレピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る