離乳食中期~ しらすと干ししいたけのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期~ しらすと干ししいたけのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
gamigami117
gamigami117
離乳食後期の場合、少しだけ醤油小2分の1くらい入れるとより美味しくなります★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 7倍粥は準備し、干ししいたけを戻しておく。シラスは、お湯をかけ、塩気を抜いておく。
  2. 2 鍋にみじんぎりにした干しシイタケと、シイタケの戻し汁、シラス、7倍粥をいれ、少し煮込んで完成。

きっかけ

しらすだけのおかゆはよく作るけど、それだけだと味に飽きがきちゃうかなぁ? と思って、BFにも使われているシイタケを使用してみました。

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し汁をいれることで、良いだしがでます。

  • レシピID:1040002159
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
しらすのおかゆ
gamigami117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る