パリッと***肉ニラ春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 春巻きの皮(市販) 10枚
- 豚肩ロース薄切り肉 200g
- ★刻み長ねぎ 大1
- ★刻み生姜 小1
- ★酒 大1
- ★塩 小1/3
- ニラ 50g
- 薄力粉の水溶き 少々
作り方
-
1
豚肉に★(酒・塩・ネギ・生姜)下味をつけしばらくおく。
ニラは10cmの長さに切る。 - 2 春巻きの皮に肉を重ねないように並べ、ニラを巻き込むように包む。包み終わりを薄力粉の水溶きでつける。
-
3
揚油を160℃に熱し、時間をかけて色よく揚げる。
一口大に切りお皿に盛る。辛子酢醤油を添える。
きっかけ
我家の春巻きはこのパターン!
おいしくなるコツ
具を冷ます必要がないのが便利です。 春巻きは切って盛り付ける・・・そのままパクッと食べるとニラが噛み切れないかも(笑)
- レシピID:1040002124
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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