パリッと***肉ニラ春巻き レシピ・作り方

パリッと***肉ニラ春巻き
  • 約30分
moca0115
moca0115
パリッとした皮の食感からお肉とニラがジュワ~ン。。。シンプルな味付けにお箸がすすむ美味しい春巻き!

材料(10本人分)

  • 春巻きの皮(市販) 10枚
  • 豚肩ロース薄切り肉 200g
  • ★刻み長ねぎ 大1
  • ★刻み生姜 小1
  • ★酒 大1
  • ★塩 小1/3
  • ニラ 50g
  • 薄力粉の水溶き 少々

作り方

  1. 1 豚肉に★(酒・塩・ネギ・生姜)下味をつけしばらくおく。
    ニラは10cmの長さに切る。
  2. 2 春巻きの皮に肉を重ねないように並べ、ニラを巻き込むように包む。包み終わりを薄力粉の水溶きでつける。
  3. 3 揚油を160℃に熱し、時間をかけて色よく揚げる。
    一口大に切りお皿に盛る。辛子酢醤油を添える。

きっかけ

我家の春巻きはこのパターン!

おいしくなるコツ

具を冷ます必要がないのが便利です。 春巻きは切って盛り付ける・・・そのままパクッと食べるとニラが噛み切れないかも(笑)

  • レシピID:1040002124
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き ビールに合う ニラ 中華
料理名
春巻き
moca0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る