もやしベーコン3種キノコの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに、バターかマーガリンを敷き、椎茸、舞茸、エリンギを炒める。
- 2 「1」が少しシンナリしたら、もやしを投入し、◎を加え、炒める。
-
3
割った卵にマヨネーズを加え、かき混ぜ、「3」のもやしがシンナリしたら、回しかけて「卵とじ」にし、器に盛り、パセリのみじん切りを散りばめたら
【出来上がり~(・∀・)ノ】♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材の中から相性の良さそうな物を、卵とじにしました。
おいしくなるコツ
・「ぽん酢」と、卵に入れる「マヨネーズ」が、味付けのポイントです。 ・塩は、ほんの少しでよいですよ。
- レシピID:1040001988
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしベーコン3種キノコの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある食材の中から相性の良さそうな物を、卵とじにしました。