もやしベーコン3種キノコの卵とじ レシピ・作り方

もやしベーコン3種キノコの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
出来上がり画像は「2人分」です。
冷蔵庫にある食材の中から相性の良さそうな物を、卵とじにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、バターかマーガリンを敷き、椎茸、舞茸、エリンギを炒める。
  2. 2 「1」が少しシンナリしたら、もやしを投入し、◎を加え、炒める。
  3. 3 割った卵にマヨネーズを加え、かき混ぜ、「3」のもやしがシンナリしたら、回しかけて「卵とじ」にし、器に盛り、パセリのみじん切りを散りばめたら
    【出来上がり~(・∀・)ノ】♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材の中から相性の良さそうな物を、卵とじにしました。

おいしくなるコツ

・「ぽん酢」と、卵に入れる「マヨネーズ」が、味付けのポイントです。 ・塩は、ほんの少しでよいですよ。

  • レシピID:1040001988
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし、きのこ、キノコ、椎茸、舞茸 まいたけ、しいたけ、エリンギ、ヘルシー イク9110、ベーコン、パセリ 卵、玉子、卵とじ
料理名
もやしベーコン3種キノコの卵とじ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る