太刀魚のポン酢漬け レシピ・作り方

太刀魚のポン酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
katz/cat
katz/cat
あっさりしっとりで、おいしいですよ。

材料(4人分)

  • 太刀魚 4切れ
  • ポン酢 3/4カップ
  • おろししょうが(チューブ) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 細ネギ 適量

作り方

  1. 1 太刀魚はグリルで焼く。
  2. 2 バットに、太刀魚以外の材料をよく混ぜて、そこに焼いた太刀魚を浸す。
  3. 3 1度ぐらいひっくり返えす。

きっかけ

量りながら作りました。

おいしくなるコツ

身の厚い太刀魚は、何度かやさしくひっくり返して、味をしみこませてください。

  • レシピID:1040001824
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のポン酢漬け
katz/cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/10/07 13:01
    太刀魚のポン酢漬け
    生姜の香りでとてもおいしかったです。
    また作ります。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/03/12 21:00
    太刀魚のポン酢漬け
    ご馳走様でした!
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/12/01 18:40
    太刀魚のポン酢漬け
    おかげさまで、いつもとはひと味違った太刀魚料理ができました!美味しかったです♪
  • shihomini
    shihomini
    2011/12/02 13:25
    太刀魚のポン酢漬け
    これ煮たの?と主人に言われちゃうほど、味が染みて美味しくできました!太刀魚の味のバリエーションが増えて、嬉しいです(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る