太刀魚のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 太刀魚はグリルで焼く。
- 2 バットに、太刀魚以外の材料をよく混ぜて、そこに焼いた太刀魚を浸す。
- 3 1度ぐらいひっくり返えす。
きっかけ
量りながら作りました。
おいしくなるコツ
身の厚い太刀魚は、何度かやさしくひっくり返して、味をしみこませてください。
- レシピID:1040001824
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚のポン酢漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なお96052014/10/07 13:01生姜の香りでとてもおいしかったです。
また作ります。 -
r0417n06132014/03/12 21:00ご馳走様でした!
-
cassis33732013/12/01 18:40おかげさまで、いつもとはひと味違った太刀魚料理ができました!美味しかったです♪
-
shihomini2011/12/02 13:25これ煮たの?と主人に言われちゃうほど、味が染みて美味しくできました!太刀魚の味のバリエーションが増えて、嬉しいです(^_-)-☆。