肉100%ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひき肉と、牛脂をボールに入れて、塩胡椒入れてこねます。
両手で叩いて空気を抜きます。 -
2
フライパンにサラダ油ひいて、焦げ目をつけます。
この間にトースター(オーブン)を温めておきます。 - 3 焦げ目が付いたハンバーグと卵をわって鉄板にのせ、トースター(オーブン)で3~5分ほど焼きます。
-
4
フライパンから余分な油を捨て、めんつゆと柚子こしょう入れて煮詰める。
これが、和風ソースになります。 - 5 焼きあがった鉄板に、コーンをのせて、④のソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません