じゃがいものきんぴら♪ レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら♪
  • 約10分
lovemyl
lovemyl
ごはんが進みますよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにしておきます
  2. 2 フライパンに、油と豆板醤生姜をいれ、油と混ぜるようにして加熱します
  3. 3 油が赤くなったら、ひき肉を入れ、色が変わったらじゃがいもを入れます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら調味料をいれて、なじんだら完成です!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったのでお友達に教えてもらい、ちょっとだけアレンジ^^

おいしくなるコツ

辛めなので、辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてください^^

  • レシピID:1040001480
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 合いびき 豆板醤 きんぴら
料理名
じゃがいものきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る