じゃがいものきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細切りにしておきます
- 2 フライパンに、油と豆板醤生姜をいれ、油と混ぜるようにして加熱します
- 3 油が赤くなったら、ひき肉を入れ、色が変わったらじゃがいもを入れます。
- 4 じゃがいもに火が通ったら調味料をいれて、なじんだら完成です!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったのでお友達に教えてもらい、ちょっとだけアレンジ^^
おいしくなるコツ
辛めなので、辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてください^^
- レシピID:1040001480
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません