ミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにします
-
2
タマネギを炒めます。
少し透明になって来たら、ひき肉も一緒に炒め、塩コショウ。
塩コショウは気持ち多めの方が◎ - 3 ひき肉の色が変わったら水、醤油、ソース、ケチャップを入れ、一煮立ちしたらマカロニを入れます。
- 4 マカロニのゆで時間が経過して、マカロニが柔らかくなっていればグラタン皿に持って、チーズをのせます。
-
5
具材に火は通っているので、オーブン、もしくはグリル機能、トースターどれでも大丈夫!
チーズが溶けてお好みの焦げ具合になるまで焼きます。
3~5分ぐらい。
完成!
関連情報
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぶなしめじ06092014/06/12 06:10ちょっと見えにくいけど…お弁当に少し入れました!大部分は私のランチとしてまた後で焼きます(^O^)ありがとうございました☆
-
ryochan-rikachan2012/11/06 19:18冷蔵庫の整理に!なんでも、いれましたが味は格別でした!
-
*yutamo*2012/05/05 23:17すっごいおいしいです!簡単だし、またぜったい作ります☆
-
Rico*natura2011/09/17 19:05ジャガ芋を追加して♪美味しく頂きました!簡単なのでまた作りたいと思います。
レシピへのコメント
-
でこ*2 2015.12.03 18:30
カットトマト1缶とコンソメはいつ入れるのですか?