豚ニラごぼうの和風マリネ レシピ・作り方

豚ニラごぼうの和風マリネ
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
またも「豚肉特売」をGET。マリネ好きなので有り合せのニラと牛蒡で作ってみました。豚肉は湯通しするのでヘルシー!酢漬けで疲労回復!翌日でも味が浸みていてOK♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 材料表の<漬け汁>を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱湯で、豚肉を茹でる。(茹で汁は、「3」で使うので捨てない)
  3. 3 ボールにザルを張り、ザルに、ごぼうとニラを入れ「2」の熱いままの、茹で汁をかけ、5分程置いた後、水でさらしキッチンペーパーなどで水気を切る。
  4. 4 「3」を「1」の<漬け汁>に漬け冷蔵庫で約15分以上冷ましたら・・・【出来上がり~♪】

きっかけ

マリネが好きなので「特売の豚肉」を使って、有り合せの「ニラ・ゴボウ」を使い作ってみたら、美味しかったんです。

おいしくなるコツ

・冷やす事で、全てに、味が浸み込みます(´▽`)。 ・甘めにしたい方は【みりん】等、加え調節してね。 ・辛めの好きな方は、ラー油、七味などで調節してくださいね。 ・サッパリとアッサリと召し上がれます。

  • レシピID:1040001459
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ニラ、にら、ごぼう、牛蒡、酢漬け かんたん、カンタン、簡単、和食、ヘルシー あっさり、アッサリ、サッパリ、さっぱり 豚肉、イク9110
料理名
豚ニラごぼうの和風マリネ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る