白菜タップリ:水餃子 レシピ・作り方

白菜タップリ:水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
市販の餃子でもOKです。
白菜タップリ!餃子からの旨みも出ます。「中華スープ感覚」で、体が温まります。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、白菜の硬い部分と人参を入れ、煮えたら<調味料>を加えスープを作る。
  2. 2 「1」に餃子を入れ、アクを取りながら煮、火が通ったら白菜の柔らかい部分を入れて少し煮立て、器に盛り<彩り>をあしらったら・・【出来上がり~♪】

きっかけ

冷凍保存しておいた自家製餃子で、焼き餃子だけでなく、別の日に「水餃子」を作りました。

おいしくなるコツ

・出来上がり画像は、1人分です。 ・市販の餃子でもOKです。 ・餃子から味が浸み出るのでスープは最初は薄めにネ。 ・お好みで「ラー油」を垂らし召し上がってもGOODヨン(´▽`)♪

  • レシピID:1040001444
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
野菜入り、水餃子
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る