ヘルシー豚皿 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごく少量のゴマ油を敷き<a>を掛けた豚肉を軽く炒め、玉葱、生姜も加えたら、<b>も加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
2
豚肉に火が通り、水分が少なくなったら、火を止め、
器に盛り<彩り・薬味>をあしらい・・【出来上がり~(o^―^o)♪】
きっかけ
「特売品の豚コマ肉」を使いました。【蒸し焼き】は、ヘルシーです。
おいしくなるコツ
・「1」で、敷く油は、ごく少量♪蒸し焼きにするので、油を多く使わずヘルシ~(*゜∀゜)♪ ・「2」の段階で焦げないようにネ♪
- レシピID:1040001428
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉生姜焼き風の豚皿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2011/07/26 21:43T-FALで、油を一切使わずに蒸し焼きにV
紅ショウガのトッピングに魅かれました!今は「魅かれ」より「ハマり」の方が強いかな!!また作ります!ご馳走様でした♪
彩り良く、ヘルシーに作ってみました。
ごはんに、乗っけて食べても、美味しいですよ。