彩り豊かな【かさ増しキンピラごぼう】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は、笹がき。
白滝は3cm位に切る。
鶏肉は1cm位に切る。
絹さやは5mm位に斜め切り。 - 2 少量のゴマ油で、鶏肉を炒める。→【絹さや以外の材料】を加え、炒める。
- 3 「2」に<調味料>を加え、水気が飛ぶまで炒めたら、絹さやを入れ、ササッと炒める。
-
4
「3」を器に盛り「白ごま」を掛け、<彩り>を」あしらったら
【出来上がり~(^_^)/】デス。
きっかけ
白滝で「かさ増し」を思いつきました。鶏肉も入れ「筑前煮ふう」
おいしくなるコツ
・ゴボウは「アク抜きの必要なし!」。アク抜きで、ゴボウに含まれる「ポリフェノール成分」が無くなります。又【時短】にもなります。 ・「3」は、味が浸み込むので、水分が飛ぶまで炒めてネ。 ・辛いのが好きな方は輪切りの鷹の爪を最初から炒めてネ。
- レシピID:1040001426
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
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白滝を入れる事で「かさ増し」。
絹さやを入れる事で「彩り良く」なります。
日持ちするので、便利!
お弁当にも、便利デス♪